墨竹工卡县召开拉萨市"五个100%"教育目标任务推进会
2018年12月07日 18:06:00     来源:墨竹工卡县网信办    
0

本网消息 12月5日,拉萨市落实“五个100%”教育目标任务现场推进会在墨竹工卡县召开。

拉萨市委常委、常务副市长占堆,拉萨市政府副秘书长尹培凤,拉萨市教育局党委副书记、局长中楚成,拉萨市教育局副局长王斌,拉萨市教育局副局长杜建峰,拉萨市教育局副局长陈渠汇出席现场会。

占堆一行先后深入尼玛江热乡小学、唐加乡拉东村双语幼儿园、县中学和县南京实验小学,通过听汇报、查资料、入课堂等多种方式,详细了解了墨竹工卡县中小学校在规范常规管理、加强教学研究、落实“五个100%”教育目标任务等工作开展情况。

参观藏汉朗读兴趣小组场地、图书室、阅览室、科学创新实践基地、“双语推广中心”、数学体验馆、双师型课堂、图书长廊、幼儿园各种有趣益智的活动区角、学校实验室规范化建设、实验教学管理模式、实验教学与现代化教学信息化、教学五环节、一年级部编版语文教材使用情况等,占堆对各学校取得的成绩给予了肯定。

参观结束后,在县政府会议中心召开现场推进总结交流会,会议由尹培凤主持。

会上,观看了墨竹工卡县推进落实“五个100%”教育目标任务专题片。

墨竹工卡县委常委、副县长张德才汇报了墨竹工卡县推进“五个100%”教育目标任务工作开展情况。他在汇报中指出,墨竹工卡县本级财政按20%的比例,2016-2018年投入教育事业经费达到2亿余元。2017-2018年,投入近350万元专项资金用于“五个100%”工作领域的文化建设、设备添置、题库建设、队伍培养等;每年投入教研工作专项经费150万元及教育教学质量考核奖200万元,用于教育科研、师资培训、奖惩激励等。我县紧紧围绕“五个100%”教育目标任务,以规范落实教学“五环节”、深化课程改革、优化教学管理为抓手,以提升教育教学质量为中心,聚焦目标、多措并举、扎实推进各项工作。

占堆要求,各县(区)要坚定信心、精准发力,认真总结全市“五个100%”教育目标工作成效,强化顶层设计、落实目标任务、攻克薄弱环节、优化资源共享,进一步增强人民群众对教育的满意度和获得感;要深化认识、提高站位,在更高起点上谋划推进“五个100%”教育目标任务,坚持以习近平总书记教育思想、全国教育大会精神为指导,积极回应群众新期盼,主动对接经济社会发展新要求,打造与拉萨定位要求相协调的教育;要统筹兼顾、突出重点,奋力开创“五个100%”教育目标新局面,提升管理水平、加大教育投入、强化督导评估,在提升教学质量上寻求新突破。

此次现场会的召开,既是对全市贯彻落实“五个100%”教育目标任务的一次大练兵、大展示,更是一次大部署、大检验。

责任编辑:温大存
墨竹工卡县收看改革开放四十周年庆祝大会
墨竹工卡县五保供养服务中心老人的幸福生活
墨竹工卡县交警守护出行安全
墨竹工卡县开展国家宪法日宣传活动
墨竹工卡县召开"先进双联户"创建活动表彰会
墨竹工卡县乡(镇)民政所挂牌成立
墨竹工卡县召开拉萨市"五个100%"教育目标任务推进会
墨竹工卡县召开"三个专项斗争"专题会议
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000011号 版权所有:墨竹工卡县人民政府 网站标识码:5401270002 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心