墨竹工卡县乡(镇)民政所挂牌成立
2018年12月13日 10:47:43     来源:墨竹工卡县网信办    
0


本网消息 12月6日,墨竹工卡县乡(镇)民政所挂牌仪式在工卡镇举行。拉萨市民政局党组副书记、局长白玛玉珍主持,自治区民政厅党组成员、副厅长从飞军,拉萨市残联副理事长格桑平措出席,墨竹工卡县委副书记、县长旦增尼玛,副县长益西参加仪式。

旦增尼玛在讲话中指出,近年来,墨竹工卡县高度重视民生民政事业的发展,把解决民生问题摆在更加突出的位置,不断加大资金投入,2015年以来,墨竹工卡县人民政府累计投入1.95亿元,实施“三大民生”工程,切实保障和改善民生,民生领域工作得到了长足发展。2018年,报销住院医疗费用3487.47余万元,报销学杂费700万元,发放幸福养老金867.84万元,实现了群众“看病不花钱、上学不花钱、养老不愁钱”。

旦增尼玛强调,乡(镇)民政所已建成,为墨竹工卡县民政事业发展树立了新形象,奠定了新起点,是墨竹工卡县民政工作完善功能、扩展容量、提升质量、不断发展的具体体现。墨竹工卡县各级民政部门,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民生民政工作的重要论述,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,真正把乡(镇)民政所建成民生事业工作的宣传站,反映社情民意的观察站,党与人民群众的联系站,促进安定团结、维护人民群众合法权益的工作站,切实打通服务群众“最后一公里”,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大实践中,再立新功、再创佳绩、再谱新篇。

从飞军对墨竹工卡县乡(镇)民政所的挂牌表示热烈的祝贺,并就乡(镇)建立民政所工作提出意见,坚持正确的工作方向;全面履行民政工作职能;大力加强民政所自身建设。他要求,各级民政部门要精心制定和完善各类制度,形成制度管人、管事、管权的长效机制;不断健全完善民政工作架构,探索建立适合民政工作长远发展的运行机制和模式,并逐步配足配齐必要的设施,为基层民政工作提供有力支撑。

活动中,从飞军与旦增尼玛为墨竹工卡镇民政所揭牌。

责任编辑:温大存
墨竹工卡县收看改革开放四十周年庆祝大会
墨竹工卡县五保供养服务中心老人的幸福生活
墨竹工卡县交警守护出行安全
墨竹工卡县开展国家宪法日宣传活动
墨竹工卡县召开"先进双联户"创建活动表彰会
墨竹工卡县乡(镇)民政所挂牌成立
墨竹工卡县召开拉萨市"五个100%"教育目标任务推进会
墨竹工卡县召开"三个专项斗争"专题会议
西藏地县
西藏地县
重点网站
重点网站
友情链接
友情链接

备案号:藏ICP备15000011号 版权所有:墨竹工卡县人民政府 网站标识码:5401270002 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心